Anmeldung:

Schlagworte:

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Sekundarschule "Fritz Heicke" Gommern

Liebe Besucher,

wir freuen uns, dass ihr diese Chance nutzt, in unsere Schule „hineinzuschnuppern“. Klickt jeweils auf die Bilder, um die Ansicht zu vergrößern!

Unser Gebäude Unser Gebäude Unser Gebäude Unser Gebäude

Hier ein paar kurze Fakten über uns und unsere Schule:

- 300 Schüler aus 28 Orten
- Klassenstärke: 20 - 27 Schüler
- 25 Lehrer + 1 Förderschullehrerin + 1 Sozialpädagogin
- 13 Klassen (mit eigenem Klassenraum)

Auf den Fotos gewinnt ihr ein paar Eindrücke von unseren Räumen und Fachkabinetten:

Fachräume Fachräume Fachräume Fachräume Fachräume Fachräume Fachräume Fachräume

weitere Fachräume weitere Fachräume weitere Fachräume weitere Fachräume

- Fachräume für Biologie, Chemie, Physik, Geografie, Musik, Kunst, Technik (Computerraum und Werkraum), Haus-

wirtschaft
- Atrium (=Aula) für Schülerversammlungen, Theatervorstellungen, Ausstellungen und Pausenversorgung
- Eintracht-Sporthalle und Sportplatz direkt vor der Tür
- Schulhof mit Basketballanlage, Bolzplatz, Tischtennisplatten und Pavillon

Wir sind:

• „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“
  • „Umweltschule“
  • „Offene Ganztagsschule“

Unterrichtszeiten: Start: 7.25 Uhr (offene Eingangsphase ab 7.05 Uhr), Ende der 6. Stunde: 13.00 Uhr
(So lange wirst du in der 5. Klasse meist Unterricht haben.)

Wir bieten verschiedene Ganztagskurse an, die du besuchen kannst, wenn du möchtest: z.B. Sport-AG, Kreativkurs, Chor, Theater, Backen, Kochen, Tanzen, Grüner Daumen, Computerkurs, Förderkurse in Deutsch, Mathe und Englisch,...

Schülerwettbewerbe sind unter anderem:

• Mathematikolympiade
  • Vorlese- und Rezitatorenwettstreit
  • Kunstolympiade
  • Känguru-Wettbewerb
  • Nationale Geografie-Quiz
  • Umwelt-Wettbewerb
  • Hochsprung mit Musik
  • Bundesjugendspiele

In jedem Jahrgang gibt es jährlich zwei Projektwochen sowie klasseninterne und jahrgangsübergreifende Projekttage (z.B. Fußball, Handball, Graffiti, Mensch & Tier)

Unsere Schüler schätzen in der 5.Klasse die Kennenlerntage, das soziale Lernen und später das Teamtraining, Klassenfahrten, den Street-Day, die Drei-Schulen-Discos, die Nacht-Fußballturniere und die Mitarbeit beim Heidegarteneinsatz.

Wichtige Infos, Daten und organisatorische Details entnimmst du deinem eigenen Schulplaner, den jeder Schüler zu Beginn des Schuljahres erhält.

Ansprechpartner vor Ort

Mit wem habt ihr es zu tun, wenn ihr anruft? Wir stellen euch eure Gesprächspartner kurz vor:

Gesprächspartner Gesprächspartner Gesprächspartner Gesprächspartner

Von links seht ihr:

Frau Koczak, die Schulleiterin

Frau Heinrich, die stellvertretende Schulleiterin

Frau Schubert, unsere Schulsachbearbeiterin

Frau Voigt, unsere Schulsozialarbeiterin

Wahl des Schulsprechers für das Schuljahr 2020/21

Am 07.09.2020 trat erstmals unser neuer Schülerrat zusammen, der aus den neu gewählten Klassensprechern besteht. Die Vertreter aus den verschiedenen Klassen wählten an diesem Tag die neue Schulsprecherin und ihre Stellvertreter.

Zur Schulsprecherin wurde Leoni Beck aus der 10b gewählt.

Ihre Stellvertreter sind Maja Mischke aus der 9b und Nicki Lembke aus der 8a.